Kinderstube für Ein- bis Dreijährige

Neu: Erweiterte Betreuungszeiten

Ab September 2019  wird das Betreuungsangebot unserer  Kinderstube auf 5 Tage die Woche erweitert. Eltern haben nun die Möglichkeit, von 2 bis zu 5 Tagen die Woche eine Betreuung für ihre Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren zu wählen.  In unserer Kinderstube werden jeweils zehn Kinder von zwei erfahrenen Erzieherinnen in einer Vormittagsgruppe  betreut. Wechselnde Phasen des Freispiels und der angeleiteten Beschäftigung, der vielseitige Naturerlebnisgarten und die gemeinsame Brotzeit sorgen für eine schöne Kinderstubenzeit in einer familiären  und kleinen Gruppe.
Die Kinderstube bietet den Kindern eine behutsame Betreuung erstmals ohne Eltern in einer kleinen Gruppe. Jeder Einzelne erfährt die Zuwendung, die er benötigt. Interessante Spielangebote sowie das Kennenlernen von Gruppenabläufen erleichtern den Ablöseprozess und spielen eine wichtige Rolle. Zu Beginn des Kinderstubenjahres findet ein Einführungselternabend statt; Informationen erhalten die Eltern schon bei der Anmeldung (Jahreszeitenfeste, verpflichtende Mitarbeit der Eltern von fünf Stunden bei z.B. Weihnachtsmarkt, Kulturknall…). Während des Jahres werden Elterngespräche angeboten.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag Vormittag von 7-30 – 12.30 Uhr

Erzieherinnen:

Conny Richter und Elke Adelberger

Gebühr/Anmeldung:
Die Gebühr entspricht den Sätzen der Großtagespflege und richtet sich nach den Buchungszeiten.   Anmeldungen sind prinzipiell ganzjährlich möglich und werden über eine Warteliste geregelt. Das neue Kinderstubenjahr beginnt jeweils Anfang September.

2 Tage - 87 €

3 Tage - 131 €

4 Tage - 175 €

5 Tage - 218 €